Как выглядит лук порей фото

Лук-порей для подмосковья: лучшие сорта с фото и описанием.

Рецепты из лука порея, 1144 рецепта, фото-рецепты / готовим. Ру.

Лук-порей. Посадка, размножение, уход, сорта, фото на.

ᐈ лук порей: картинки и фото лук порей, скачать изображения на.

Лук-порей для начинающих. Описание, выращивание, полезные.

По запросу «как выглядит лук порей фото» нашлось 73466 фото

Как Выглядит Лук Порей Фото

Этот лук универсален. Его используют в свежем виде, готовят из него множество вкусных блюд, солят, маринуют, сушат, замораживают.

Он выступает и как самостоятельный продукт, и как приправа и добавка в заготовки из овощей. Растение легко приспосабливается к разным экологическим условиям: поэтому его широко возделывают во всем мире, в основном в зоне умеренного климата. Лук-порей очень популярен в странах западной европы и ценится там как важный поставщик витамина с. Порей, фон темно-синий фото шалот или батун? Все секреты лука. «спаржа для бедняков». Так окрестил порей писатель анатоль франс в рассказе «кренкебиль» (1901). Действительно, блюда с этим луком могут быть даже вкуснее, чем со спаржей! Выращивают порей ради отбеленного ложного стебля – «ножки». Растения можно употреблять в пищу на любой стадии развития. Нежные молодые листья слабоострого вкуса великолепны для салатов.

Благодаря высокому содержанию калия (до 250 мг/100 г сырой массы) порей способствует активизации обмена веществ, и его рекомендуется включать в рацион людям с лишним весом. Невысокое содержание жгучих эфирных масел позволяет применять порей в диетическом питании. У лука-порея мощная корневая система. Мочковатые, довольно толстые корни выглядят очень внушительно, если аккуратно выкопать крупное растение и отряхнуть землю. Оставаясь в земле после уборки урожая, корни порея обогащают почву органикой. В великобритании порей иногда высаживают именно с этой целью. Фото валентины кокоревой. Вырастить богатырей. Лук-порей выращивают прямым посевом семян в грунт и через рассаду. Для получения товарной продукции (диаметр ножки ≥1,5 см) необходимо 6–7 месяцев вегетации, поэтому в нашей зоне порей лучше выращивать через рассаду.

Посевную культуру используют в основном для получения пучковой зелени, которую убирают с июля. Срок посева (несколько дат) выбирают в зависимости от срока уборки урожая. Порей хорошо развивается на многих типах почв, при условии их рыхлого сложения и высокого плодородия. Лучше всего подходят средние суглинки. При подготовке участка осенью обязательно проводят перекопку почвы на глубину пахотного слоя. А знаете ли вы? По производству лука-порея лидирует бельгия – 12 кг на душу населения в год, по селекционной работе – нидерланды: голландские сорта преобладают во всех странах. Куррат (форма лука-порея с четко выраженным луковичным утолщением) популярен в египте и странах ближнего востока. В нашей стране порей до сих пор еще недостаточно широко распространен, хотя его выращивали еще в дореволюционной россии. Порей отзывчив на органические удобрения, но навоз или компост вносят под предшествующую культуру. Лучшие предшественники – огурцы, капуста, бобовые, ранний картофель. Минеральные удобрения вносят весной.

Порей очень чувствителен к недостатку влаги в почве.

В засуху рост растений приостанавливается, после полива (не менее 20 л воды на 1 м2) быстро возобновляется. Наиболее эффективен полив по бороздам. Лук-порей неприхотлив: уход сводится к прополкам, рыхлению почвы, мясо в фольге кусочками в духовке рецепт с фото окучиванию. Практикуется также мульчирование посадок торфом, измельченной сухой соломой или ботвой растений. Это способствует сохранению влаги и препятствует развитию сорняков. Растения лука-порея в первой половине вегетации развиваются медленно, поэтому на приусадебных участках порей часто выращивают в совмещенных посадках, чередуя с рядками редиса, салата и других зеленных культур, а также свеклы и даже огурца. Лук-порей – эмблема и один из национальных символов уэльса, он изображен на монете номиналом 1 фунт стерлингов – законном платежном средстве на всей территории великобритании. Фото валентины кокоревой. Набор в «гвардию». Лук убирают по мере необходимости до глубокой осени.

Растения подкапывают лопатой или вилами, отряхивают от земли и размещают в ящики в вертикальном положении или связывают в пучки. Желательно, чтобы во время выполнения этих операций ложный стебель не забивался частичками почвы. У собранных растений удаляют поврежденные и загрязненные листья, подрезают корни до 1 см длины и листья, примерно на одну треть. При необходимости порей моют и просушивают, после чего упаковывают в сетки, полиэтиленовые пакеты или пластиковые ящики. Благодаря высокому содержанию сухого вещества, лук-порей представляет собой прекрасный объект для сушки. Сушат как нарезанный кольцами ложный стебель, так и листья. В домашних условиях это можно делать в умеренно нагретой духовке или в проветриваемом помещении при комнатной температуре. Порей также консервируют и замораживают. Лук-порей – многолетнее растение с 2‑летним циклом развития от семени до семени. В первый год жизни формируются розетка листьев и продуктивный орган – ложный стебель.

Листья плоские, полусложенные по центральной жилке вовнутрь, длиной до 80 см, шириной 3–6 см. Их окраска варьируется от светло до темно-зеленой. Листовые пластинки покрыты восковым налетом разной интенсивности. Каждый лист в нижней части имеет форму сочной трубки. Все вместе они плотно смыкаются и образуют ложный стебель, длина которого в зависимости от сорта варьируется от 10 до 60 см; диаметр от 2 до 6 см. Фото валентины кокоревой. На страже нашего здоровья. Порей, особенно поздние сорта, хорошо хранится, этому способствует высокое содержание в растениях сухого вещества. При хранении до трех месяцев химический состав продуктов практически не изменяется за счет оттока питательных веществ из листьев. Лук-порей издавна прикапывали в подвалах в речной песок, где он сохранялся до конца зимы при температуре, близкой к 0 °c, и относительной влажности воздуха около 80%.

Такие условия хранения позволяют избежать отрастания корней и листьев, а также вытягивания растений.

Один из лучших способов кратковременного хранения порея – в холодильнике в упаковке из полиэтиленовой пленки. Перед закладкой на хранение растения перебирают, охлаждают до температуры хранения, затем упаковывают в полиэтиленовые пакеты с перфорацией по 5–7 шт. интерьер в стиле арт-деко фото (до 1,5 кг). Оптимальная температура хранения от – 2 до 2 °c, при относительной влажности воздуха около 80%. Температуру желательно поддерживать на постоянном уровне. Непродолжительное время порей можно хранить на балконе. При температуре до –5 °c растения не замерзают, но и замороженный порей вполне пригоден для кулинарной обработки. Однако оттаивания и повторного заледенения продукции лучше не допускать. В продолжении: выращивание лука из семян за один сезон →.