Люля.кебаб рецепт с фото

Люля кебаб в духовке: рецепт с фото приготовления в домашних.

Люля-кебаб пошаговый рецепт с фото как приготовить.

Как приготовить люля-кебаб из баранины – и в виноградных.

Люля-кебаб можно назвать шашлыком из фарша. Предлагаю.

Ну, оочень вкусный люля-кебаб в духовке! Youtube.

По запросу «люля.кебаб рецепт с фото» нашлось 1330 фото

Люля.кебаб Рецепт С Фото

Как приготовить люля-кебаб из баранины – и в виноградных листьях.

Люля-кебаб на мангале, рецепт с фото от сталика ханкишиева. Версия для печати. 3,8 5 ( 6 оценок) оценить статью. Содержание: Правильный люля-кебаб, рецепт долма-кебаб, рецепт. Когда из соседнего кафе доносит аппетитный запах шашлыка, мы уговариваем себя: вот поедем на майские праздники на дачу, приготовим шашлык. А из чего, собственно, мы его приготовим? Об этом стоит подумать заранее, чтобы не пришлось покупать готовый шашлык впопыхах. Можно, конечно, замариновать шашлык из свинины, как делаем обычно, но для тех, кто не ищет легких путей и готов потратить время на приготовление шашлыка — два новых рецепта из "непромокаемой книги" сталика ханкишиева: настоящий люля-кебаб и долма-кебаб в виноградных листьях. К содержанию фото хомутовые леса.

Правильный люля-кебаб, рецепт. Понадобятся: Баранина курдючное сало лук черный перец специи (на килограмм мяса уйдет от 200 до 400 граммов сала и примерно столько же лука). Берем свежую баранину — лопаточную часть, мясо с бедра. Срежьте с мяса весь жир, вырежьте все жилы и уберите все пленки, окружающие мышцы. Порежьте мясо пластами по 1–1,5 см, положите часть его на очень твердый деревянный кругляк и вооружитесь топориком-сечкой, а лучше двумя. Порубите его сперва вдоль волокон, потом разверните кругляк на девяносто градусов и рубите поперек. Так нужно повторить несколько раз. Соберите мясо сечками к середине, переверните его, разровняйте и повторите те же действия. Важно: не режьте мясо поступательно-возвратными движениями, не пилите его, не давите, не отбивайте, а именно рубите! Уже через пару минут вы увидите, что на кругляке лежит довольно мелкий, ровный, абсолютно чистый фарш. Возьмите курдючное сало и срежьте с его поверхности всю сухую пленку.

Теперь острым ножом порежьте сало тонкими пластинками, затем соломкой и после этого искрошите его до размеров рисового зерна. Репчатый лук очистите от кожуры, оставив хвостик на месте. Удерживая луковицу за хвостик одной рукой, надрежьте луковицу вдоль маленькими квадратиками, а затем, уложив на доску, порежьте мелкими кубиками. Теперь мясо, жир и лук смешайте. Посолите, добавьте черного перца, по желанию — половину чайной ложки молотой зиры и чайную ложку или чуть больше молотого кориандра. Вымесите фарш — до полной его однородности. Нам понадобятся жаркие, долго не прогорающие угли. Прежде чем вы пойдете разводить их, поставьте фарш ненадолго в холодильник, он должен стать прохладным. Теперь берите широкие жесткие шампуры, несите их поближе к мангалу и начинайте лепить люля-кебаб. Смочите руки в горячей воде, возьмите горсть фарша, слепите из него продолговатую котлету и насадите ее на шампур, расправляя по всей длине. Можно прижать фарш в некоторых местах пальцами, сделав люля-кебаб как бы волнистым.

На углях поворачивать люля надо чаще, чем другой шашлык, и желательно постоянно обмахивать опахалом, чтобы он не сох в горячем воздухе, поднимающемся от углей, но быстро запекался в их жаре.

Подавать — немедленно, иначе истечет соком. К нему подать тонко порезанный и промытый под холодной водой лук с мелко порубленной зеленью и ароматным уксусом или сумахом. Можно люля завернуть в кусочки лаваша или положить его на рис басмати, сваренный в виде откидного плова. Не надо насаживать на один шампур сразу много фарша, сделайте люля-кебаб н2о просто добавь воды фото достаточно тонким, и это даст вам сразу несколько преимуществ. Вы прожарите его быстро, не пересушивая и не обугливая поверхность. Подавая блюдо сравнительно небольшими порциями, вы доставите большее удовольствие едокам: они будут есть горячее, сочное мясо. Так вы меньше рискуете уронить ваш люля на угли, не донеся до подноса. К содержанию. Долма-кебаб, рецепт. Этот долма-кебаб имеет вкус одновременно самой настоящей долмы и самого настоящего люля-кебаба.

Понадобятся: Баранина лук виноградные листья сальник соль перец. Порубите топориком 1–1,5 кг мяса на фарш — это гораздо быстрее и проще, чем мясорубкой. Мелко порежьте острым ножом лук и курдючное сало. Выберите приправы и специи, например, мяту, базилик, кориандр, черный перец и молотую зиру. Фарш перемешайте, но не вымешивайте, как на люля-кебаб. На стол надо выложить кусок сальника, а поверх него несколько виноградных листьев, уложить поверх листьев фарш и свернуть рулетом. Рулеты упаковать в пищевую пленку, скатывая их как можно ровнее и уплотняя за счет подкручивания концов пленки. Теперь заготовки надо охладить примерно до 0 °с, после чего нарезать ножом на куски. Роллы нанизать на шампуры и готовить на мангале. Также приготовьте соус из йогурта с чесноком, солью и свежей зеленью — как к обычной долме. Сталик ханкишиев.

Рецепты. Купить эту книгу. Версия для печати. X. Вам понравилась статья? Оцените статью. Полезность: Интересность: Обсудите статью. Поделитесь: Подписаться на дзен! Обсуждение. Как же это аппетитно и оказывается не сложно. Комментировать статью "как приготовить люля-кебаб из баранины – и в виноградных листьях".

Пропожрать. Вместо шашлыка люля кебаб сделать, к >.

Вместо шашлыка люля кебаб сделать, к нему овощной густой соус или армянский аджапсандал(это когда на гриле овощи готовят, потом чистят и все в одну кастрюлю складывают и томят с добавлением зелени и чесночка), в. Обсуждение. Сильны вы гулять! Не устаёте? Нам вот на днях грядет 25-летний юбилей свадьбы хорошо, думаю, что на будни выпало, обойдёмся без гостей. Сядем вдвоём, шашлычок под коньячок, и хорош. А в выходные в отпуск. вкусная пицца в домашних условиях рецепт фото Нужно знать,что особенно любит муж. Мб он не еды ждет,а мечтает с вами отправиться на теплоходе, В круиз.

Путешествие, Сплав или рыбалку с друзьями. Спросите. --. Чего бы он хотел. Отведать. А не "пожрать". Мб он любитель простой еды по-хрущевски. ,а не изысканностей. Вроде акульих плавничков.

Верблюжьих пяток,фуагра и другой дряни. Здесь не ясно--вы хотите мужа больше порадовать,гостей удивить до обморока. Выпендриться или себя побаловать-развеяться от скуки с помощью еды? Счастливо. 12. 07. 2018 22:22:58, gdeprazdnikdushi? Муки выбора. Шашлык из баранины ) что-то я подсела на баранину, вот только что ребрышки (обглодала? , не знаю даже какое слово я думала, что люля кебаб из молотого мяса, а обычный кебаб цельный. Где в россии на рынке нельзя купить консервированных виноградных листьев??? Обсуждение.

Как я тебя понимаю. Я впадаю в ослиный ступор в нашей любимой греческой таверне, там одних закусок штук 50, и все мои любимые, и сделаны в точности как надо.

Стараюсь туда ходить пореже:). Люля-кебаб накидайте вкусных рецептов. Люля кебаб накидайте вкусных рецептов. Горячие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное хочу сама приготовить люля кебаб. Раньше покупала в кулинарии, но её какое-то время назад закрыли. Пробовала в инете искать. Обсуждение. [ссылка-1].

Люля-кебаб как дома приготовить? Люля кебаб как дома приготовить? Горячие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Обсуждение. Вы ещё не нашли рецепт? Поискать? У сталика в книге был, если ещё актуально, найду и напишу. Кабанятина, хелп! Кабанятина, хелп! Научите готовить!

Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Что из него можно приготовить, чтобы потом можно было съесть? Я так понимаю, что для жарки он жестковат? Обсуждение. А я все же сделала люля кебаб:) теперь по вашим рецептам буду готовить. Спасибо! Просто с луком потушить,обжарив предварительно,котлетки,ну и суп отменный получится. Воскресный отчёт.

Воскресный отчёт. Научите готовить!

Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор вчера мы устроили девичник в саду. Приготовили для себя любимых всё самое вкусненькое. На мангале. 1. Люля кебаб 2. Обсуждение. Без лука это гамбургеры, и их надо было жарить на очень сильных углях до розового внутри цвета минут по 5 с каждой стороны. Как прожарили до готовности все, продукт испорчен. Да, и отбивать фарш на габмургер не нужно. Слепить котлетки такие, и на решетку.

Ну и не только лук придает люлячный вкус еще и бараний жир. Ну дак лук и придаст "характерный фвус" люля:-))). А еще о котлетах:-)). Люля кебаб из куриного фарша. Научите готовить! Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Кто-нибудь готовил люля именно из куриного форша. Научите как правильно приготовить. Обсуждение.

На рождество ездили к свекрам, там они теленка зарезали. Мяса накрутили на мясорубке (у них там электро. ), привезла домой, разложила на порции и в морозилку готовые котлеты или фарш не морожу. Готовлю добавляю в прокрученное мясо лук, картошину или кусок белого хлеба, размоченного в молоке, яйцо, в рыбные укропчика рубленного или морковки. Я покупаю фарш готовый. Мясорубки нет и не придвидится. Меня этот фарш устраивает. Добавляю лук, черный хлеб. Специи.

Последний раз на ура пошли люля, ребенку очень понравилось есть котлеты на палочке:).

Не дайте помереть дурой. Уважаемые, а чем котлета от люля кебаб отличается? Я не в курсе,чессн слово люля без хлеба и яиц. Жарится на костре. На шампурах(в оригинале). Делается из баранины или с добавлением оной. Обсуждение. Спасибо,разобрались:). Сновное отличие люляки бараний фарш, в который добавляетяс достаточно много репчатого лука примерно треть по весу. И фарш надо долго-долго месить, чтобы он держался на шампуре. Ни яиц, ни хлеба тока лук и мясо ну и специи.

Люля. Люля. Научите готовить! Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Вопрос:сколько в люля кебаб ( из баранины, естественно) кладется курдючного жира и др. , т. Е. Пропорции нужны. Обсуждение. Мясо не держится не из-за сала. Фарш нужно долго и нудно отбивать, швыряя его в кастрюлю минут 30 и больше.

Но если вы сделали просто хороший качественный фарш, поставьте его в холодильник, на часок-другой, а потом лепите люля и жарьте на решетке. Поверьте, разочарование от падающих люля, если что-то не так было сделано, будет особенно сильным, если вы перед этим час фарш швыряли об стол. На вкусе это не скажется (ну, практически). А на решетке не проще сделать? :) и еще для люля шампур должен быть шире обычного раза в 2. А сало, имхо, на липкость никак не влияет, только на вкусовые ощущения, я делаю без сала, просто с бараниной:). Люля-кебаб из куриного фарша. Люля кебаб из куриного фарша. Научите готовить! Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Кто-нибудь готовил люля именно из куриного форша.

Обсуждение. На мясрорубку: -куриный фарш -много репчатого лука -чуть-чуть белого, черствого,отмоченного в воде хлеба (это на любителя) потом добавить в перекрученное: -яйцо -соль, ч. Перец, -мелко нарезанную кинзу (иди др. Зеень-на любителя). Скатать колбасками и обжаривать с 3 сторон. Делаю к ним подливу: -вкусная томатная паста с кислинкой(жидкая), разведенная хол. Кипяч. Водой -лук (кольцами) много -много кинзы+петрушка -соль, крсный перец. Как сделать люля-кебаб так, чтоб за уши. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей раздел: научите готовить! (как сделать люля кебаб так, чтоб за уши не оттащить? ) я не говорю об идеале главное чтоб вкусно мясо (смесь баранины, телятины и сала) крупно.

Обсуждение. Я не говорю об идеале главное чтоб вкусно мясо (смесь баранины, телятины и сала) крупно рублю смешиваю с луком чесноком и кинзой делаю форму и сначала обжариваю на большом огне потом томлю на маленьком а под конец посыпаю перчиком красным и на большой огонь. Тиша, если нет опыта лучше самой не браться. Это дмитрий большой спец. А мы вот вроде ну все правильно делали, а фарш все равно соскакивал. Лучше посмотреть сначала. Как это делают. 12. 04. 2005 17:19:08, французский бульдог.

Долма (полуфабрикат). Долма (полуфабрикат). Научите готовить! Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Долма (полуфабрикат). Как бы вы приготовили? Слегка обжарить и потушить в сметане? Обсуждение. Долма не жарится, ее надо сложить в кастрюльку, залить водой на 2 пальца или около того, когда вода закипит, положить болшьой кусок сливочного масла, уменьшить огонь до минимума и пусть оно там около часа стоит парится. А соус к ней лучше всего делать из восточных кисло-молочных продуктов с чесноком, на любителья можно мак добавть.

Баранина. Баранина. Научите готовить!

Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор из баранины очень вкусные получаются горшочкии и рагу, если хотите что-то по-быстрому. Шашлык и люля кебаб. Обсуждение. Мы бараньи ноги любим и едим регулярно! Запечь в духовке нашпиговать чесноком, лавровый лист сверху и снизу, розмарин (либо веточку свежего сверху, либо сушеный в маленьком количестве кругом), натереть солью и перцем, завернуть в два слоя фольги и печь при температуре 220г по 20 мин на каждые полкило веса плюс 20 мин дополнительно, развернув фольгу, чтобы подрумянилась. Приятного аппетита. Из баранины очень вкусные получаются горшочкии и рагу, если хотите что-то по-быстрому. А еще потушить с приправами и пр. Без воды (в собств.

Соку) и конечно шашлык (как уже сказали). Люля-кебаб+зразы. Люля кебаб +зразы. Научите готовить! Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и люля кебаб +зразы. Недавно подруга угостила люлей из полуфабрикатов, мне очень понравилось и захотелось такое же сделать самой. Обсуждение. Ето кавказское блюдо,верно?

Я спрошу у мамы мужа:) они из баку:) постарась сегодня ещё:) а вообще, у нас тут они в почти готовом виде только пожарить:) но самые вкусные они на углях, как шашлыки:).