Компания «ПРОМТЕХ»

Производство электроники по собственным технологиям и разработкам других предприятий

Возможны совместные проекты

Список новостей

Разъяснения по электродному котлу.

Уважаемые пользователи и вероятные клиенты.

К нам участились обращения владельцев электродных котлов, которые изготовлены и проданы другими фирмами. Люди просят рассмотреть возможность по обмену более мощного котла (25 кВт) на менее мощные (15 кВт). Мы таких услуг не предоставляем. Но дадим пояснения.
В нашем разделе по электродным котлам Вы можете найти исчерпывающую информацию про особенности этих котлов.
Электродный котёл - это далеко не ТЭНовый котёл. Мощность в 25 кВт, которая указана на нём, развивается котлом при наличии теплоносителя с проводимостью в 320 мкСм/см и температуре теплоносителя 70-75 С. При этом нагрузка на каждой фазе выходит на 36-38 Ампер.

Прошу обратить внимание, что применяя воду (дождевую, родниковую, только не дистиллированную) с меньшей проводимостью, мощность котла будет значительно меньше. Параметры, которые будут показывать на какой мощности работает котёл - это нагрузка на фазе. Так, если при температуре теплоносителя в 70-75 С, нагрузка на каждой фазе будет 15 Ампер, то это будет означать, что котёл работает на мощности 10 кВт. И если этой мощности будет хватать для отопления Вашего дома, то можно смело эксплуатировать котёл на этих парамертах.

Тепла Вашему дому.