Компания «ПРОМТЕХ»

Производство электроники по собственным технологиям и разработкам других предприятий

Возможны совместные проекты

Список новостей

На центральном отоплении можно экономить

На центральном отоплении можно экономить

Практически каждый год увеличивается плата за коммунальные услуги по центральному отоплению. Оно становится дорогим. Причём, у одних дома холодно, у других очень жарко.
Для тех, кому с отоплением холодно, нужно подумать о дополнительных источниках тепла и решать вопрос о снижении платы за отопление..

Для тех, кому жарко, кто вынужден открывать форточки и греть улицу, при этом оплачивая полностью тариф за отопление, мы можем посоветовать применить нашу схему «разумного отопления». Такие схемы уже начинают активно применять в Эстонии и странах Евросоюза.

Принцип заключается в следующем:
- Устанавливается счётчик учёта тепла. Это счётчик оформляется как официальный узел учёта тепла на Вашу квартиру.

- На вход каждой батареи отопления (на напорную магистраль) устанавливается управляемый электромагнитный клапан.

- В каждой комнате, где стоит батарея отопления, устанавливают датчик температуры

- В удобном и доступном месте монтируется температурный контроллер ТК-010 и силовое исполнительное устройство с 4-я выходами (СИУ-4).
На температурном контроллере выставляется заданная (желаемая Вами) температура в каждой комнате. Система автоматически, управлением электромагнитными клапанами, подключает или отключает батарею отопления, поддерживая необходимую (заданную Вами) температуру в помещении.

На сколько эффективна данная схема?
За работой такой системы наблюдали в Таллинне в одной из квартир обычного 9-и этажного дома. Автоматика вся финская, соответственно и стоимость её в разы превышает стоимость нашей автоматики, но люди устанавливают. Ежемесячная экономия на оплату за отопление до 600 крон.(1320 руб.), при условии полной стоимости отопления в месяц - 1200 - 1800 крон.(2640 - 3960 руб.) Т.е. с учётом монтажа и экономии, данная система окупается за 2-3 года. У них такие системы весьма актуальны сегодня.