Салаты на зиму из свежих огурцов рецепты с фото

Салаты из огурцов зимние консервированные и свежие.

Салат из огурцов в зиму, пошаговый рецепт с фото.

Салаты на зиму, рецепты с фото на russianfood. Com: 471.

Салат из свежих огурцов – салаты с огурцами. Огурцы. Рецепты.

Салат из помидоров и огурцов на зиму – кулинарный рецепт.

По запросу «салаты на зиму из свежих огурцов рецепты с фото» нашлось 61157 фото

Салаты На Зиму Из Свежих Огурцов Рецепты С Фото

Содержание. 1 консервирование салатов на зиму: домашние рецепты с фото 2 рецепты, как консервировать овощные салаты на зиму 3 самые вкусные салаты из консервированных овощей на зиму 4 заготовки на зим

у: как сделать консервированные салаты (с видео) 5 домашние рецепты консервированных овощных салатов. ...Консервирование салатов на зиму: домашние рецепты с фото. Салат «татарская песня» с кабачками. Ингредиенты: 1 кг кабачков 100 г моркови 100 г репчатого лука 100 г яблок 100 г болгарского перца 30 г чеснока 30 г свежего острого перца 50 г томатной пасты 100 мл растительного масла 70 мл 9%-го уксуса 10—15 г соли 100 г сахара молотый черный перец по вкусу способ приготовления: Это один из лучших рецептов консервированных салатов для тех, кто любит татарскую кухню. Для его приготовления кабачки нужно нарезать брусочками. Морковь, лук, болгарский и острый перец, яблоки очистить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить к овощной массе соль, сахар, томатную пасту, уксус, масло, перемешать и поставить на огонь. Тушить после закипания 20 мин. Добавить измельченный чеснок и молотый черный перец, тушить еще 10 капуста тушеная с кабачками в мультиварке рецепты с фото мин. В кипящую овощную массу выложить кабачки, тушить 10 мин, перемешивая.

Разложить салат, консервированный по этому рецепту, в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания. Салат «татарская песня» с баклажанами. Ингредиенты: 2 кг баклажанов 100 г моркови 100 г репчатого лука 100 г яблок 100 г болгарского перца 50 г чеснока 1 л томатного сока 100 мл растительного масла 100 мл 9%-го уксуса 100 г сахара 30—50 г соли. Способ приготовления: Баклажаны очистить, нарезать средними кубиками, вымочить в подсоленной воде 20 мин, затем отжать. Яблоки и остальные овощи (кроме чеснока) измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. К овощной массе добавить томатный сок, масло, соль, сахар, уксус, довести до кипения, тушить 15—20 мин. Добавить измельченный чеснок и баклажаны, тушить все вместе еще 20 мин. Разложить вкусный консервированный салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания. Овощной салат с рисом. Ингредиенты: 2 кг помидоров 400 г моркови 400 г репчатого лука 400 г болгарского перца 150—200 г риса 150 мл растительного масла 100—150мл воды 50 мл 9%-го уксуса 50 г сахара 30—50 г соли лавровый лист молотый черный перец по вкусу способ приготовления: Рис отварить до полуготовности. Помидоры очистить от кожицы, нарезать.

Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами. В сотейник влить масло, выложить лук и пассеровать на слабом огне 5—7 мин, не зажаривать. Добавить морковь и перец, тушить еще 5—7 мин. Выложить рис, перемешать, добавить помидоры и тушить под крышкой 30 мин при слабом кипении, при необходимости долить воду. Добавить соль, сахар, специи, тушить 5 мин. Влить уксус, перемешать. Горячий салат разложить в подготовленные банки, закатать и укутать до остывания. Салат «татарская песня» с огурцами. Ингредиенты: 1 кг огурцов 250 г помидоров 150 г яблок 150 г моркови 150 г репчатого лука 50—70 г слив 20 г чеснока 20 г свежего острого перца 100 мл растительного масла 50 мл 9%-го уксуса 70—100 г сахара 30—50 г соли способ приготовления: Для этого рецепта вкусного консервированного салата огурцы нужно нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

Остальные овощи, яблоки и сливы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Добавить в овощную смесь соль, сахар, масло, довести до кипения и тушить 10— 15 мин. Выложить в кипящую смесь огурцы, тушить 10— 15 мин. Влить уксус, тушить еще 5 мин. Разложить салат в подготовленные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания. натали ди анджело фото На этих фото показаны консервированные салаты, приготовленные по рецептам, которые представлены выше: Рецепты, как консервировать овощные салаты на зиму. Салат с фасолью и овощами. Ингредиенты: 1 кг помидоров 500 г фасоли 500 г моркови 500 г репчатого лука 500 г болгарского перца 250 мл растительного масла 30 г соли 50 г сахара 50 мл 9%-го уксуса способ приготовления: Чтобы приготовить этот очень вкусный консервированный салат, нужно отварить фасоль до готовности. Лук, морковь и перец нашинковать. Помидоры нарезать ломтиками, тушить под крышкой 2 мин, затем протереть через сито. Обжарить в масле лук с морковью. Всыпать болгарский перец, обжаривать 5 мин.

Добавить отварную фасоль и протертые помидоры, тушить все вместе на слабом огне 30—40 мин. Добавить соль, сахар, уксус, тушить еще 5 мин. Разложить горячий салат в банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания. Салат из овощей по-корейски. Ингредиенты: 1 кг капусты 1 кг баклажанов 100 г моркови 100 г чеснока 20-30 г свежего острого перца 70 мл 9%-го уксус 100 мл растительного масла 20—30 г соли 5—7 г специй для моркови по-корейски способ приготовления: Перед тем как консервировать такой салат, баклажаны нужно целиком бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин. Затем отжать под гнетом, нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке для овощей по-корейски. Чеснок пропустить через пресс.

Острый перец измельчить. Смешать все овощи, добавить соль, специи и уксус. Разогреть в сковороде масло и залить овощи горячим, но не кипящим маслом, влить уксус, оставить мариноваться на 2 ч. Затем разложить салат в стерилизованные банки. Стерилизовать банки объемом 0,5 л 15 мин, 1 л — 20—25 мин. Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Как видно на фото, этот консервированный сала выглядит очень аппетитно: Шаг № 1 шаг № 2. Шаг № 3 шаг № 4. Шаг № 5 шаг № 6. Салат с фасолью.

Ингредиенты: 1 кг помидоров 300 г фасоли 150 г репчатого лука 150 г моркови 70 мл растительного масла 50 мл 9%-го уксуса соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления: Фасоль залить холодной водой и оставить на 5 ч. Затем залить свежей водой, и отварить до готовности. Помидоры очистить от кожицы, нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук и морковь 7—10 мин. Добавить помидоры и молотый черный перец, тушить на умеренном огне под крышкой 10— 15 мин. Выложить в сотейник отварную фасоль,, посолить, тушить 20 мин. Влить уксус, перемешать и снять зиеда худайкулова фото с огня. Приготовленный консервированный салат на зиму разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания. Фасоль в томатно-овощном соусе. Ингредиенты: 1,5 кг помидоров 500 г фасоли 500 г моркови 500 г болгарского перца 100 мл растительного масла 70 мл 9%-го уксуса 100 г сахара 30 г соли молотый красный и черный перец по вкусу способ приготовления: Чтобы приготовить этот один из самых вкусных консервированных салатов, фасоль нужно отварить до готовности.

Помидоры, морковь и болгарский перец пропустить через мясорубку. Овощную массу выложить в сотейник с разогретым маслом, довести до кипения и тушить 15—20 мин. Выложить в кипящую массу отварную фасоль, добавить соль, сахар, специи, тушить еще 1 5—20 мин. Влить уксус, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания. Салат из стручковой фасоли и помидоров. Ингредиенты: 1 кг стручковой фасоли, 1 кг помидоров 500 г болгарского перца 500 г моркови 500 г репчатого лука 100 мл растительного масла 35 мл 9%-го уксуса 30 г соли 40 г сахара способ приготовления: У фасоли удалить хвостики, нарезать кусочками длиной 3 см. Болгарский перец нарезать крупной соломкой, помидоры — дольками, морковь — кружочками, лук — полукольцами. Выложить все подготовленные овощи в сотейник, влить масло, тушить под крышкой 20 мин. Добавить соль, сахар и уксус, тушить еще 7—10 мин. Горячий салат из консервированных овощей разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Ниже представлена подборка фото к рецептам консервации салатов: Самые вкусные салаты из консервированных овощей на зиму. Салат из болгарского перца с овощами и рисом. Ингредиенты: 1 кг болгарского перца 500 г репчатого лука 300—400 г моркови 200 г риса 1 л томатного сока 200 мл растительного масла 50—60 г соли 50—60 г сахара способ приготовления: Болгарский перец нарезать соломкой, лук — кубиками, морковь натереть на терке. Рис залить кипятком на 20 мин. Лук обжарить в масле. Добавить морковь и болгарский перец, тушить 2 мин. Влить томатный сок, добавить рис, соль и сахар, тушить до готовности риса, периодически перемешивая. Разложить овощной консервированный салате в банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания. Салат из болгарского перца с овощами. Ингредиенты: 2,5 кг красного болгарского перца 1 кг моркови 1 кг помидоров 1 кг репчатого лука 200 мл растительного масла 100 мл 9%-го уксуса 100 г сахара 45 г соли лавровый лист черный перец горошком способ приготовления: Все овощи нарезать произвольно, добавить остальные ингредиенты, оставить на 8— 10 ч. Время от времени перемешивать.

Затем поставить массу на огонь, довести до кипения и тушить 10 мин.

Приготовленный по этому рецепту консервированный овощной салат разложить в стерилизованные банки, накрыть их крышками и стерилизовать: банки объемом 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания. Салат из болгарского перца, яблок и слив. Ингредиенты: 1 кг болгарского перца 1 кг плотных слив 1 кг яблок 200 г репчатого лука 100 мл растительного масла 50 мл 9%-го уксуса 50 г сахара 30—40 г соли черный и душистый перец по вкусу способ приготовления: Сливы разрезать пополам, удалить косточки. У яблок вырезать сердцевину, нарезать ломтиками. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами. Подготовленные продукты соединить, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешать и оставить на 2 ч, чтобы пустили сок. Если сока выделилось недостаточно, влить 100— 1 50 мл воды или яблочного сока. Поставить массу на огонь, добавить специи, довести до кипения и тушить 10—15 мин.

Горячий салат, консервированный на зиму по этому рецепту, разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до остывания. Закуска из запеченного болгарского перца. Ингредиенты: 1 кг болгарского перца 20 г чеснока 20 мл яблочного уксуса 100 мл растительного масла 10 г соли 10 г сушеных итальянских трав молотый черный перец способ приготовления: Чтобы консервировать салат на зиму по этому рецепту, перец нужно очистить от семян, разрезать каждый на 4—6 частей. Соединить соль и сушеные травы, добавить половину измельченного чеснока. Перец выложить на противень, посыпать приготовленной смесью, полить маслом, запекать в разогретой до 100 °с духовке 50—60 мин. Один раз перевернуть. Оставшийся чеснок мелко нарезать. В стерилизованную банку выложить горячий перец, пересыпая чесноком и молотым перцем. Залить горячим маслом с противня, влить укус и сразу же закатать. Укутать до остывания. Хранить в прохладном месте. Жареный перец с зеленью и чесноком.

Ингредиенты: 700—800 г болгарского перца 30 г чеснока 10 г соли 50 г сахара 30 г зелени укропа 45 мл 9%-го уксуса растительное масло для жарки способ приготовления: Продукты указаны для банки объемом 1 л. Перед тем как сделать такой консервированный салат, болгарский перец нужно тщательно вымыть, обсушить и обжарить целиком в растительном масле до мягкости. Уложить в стерилизованную банку, пересыпая нарезанным чесноком и укропом, добавить соль, сахар и уксус. Залить крутым кипятком доверху. Банки закатать и укутать до полного остывания. На этих фото показано, как выполняется консервирование салатов на зиму по рецептам, представленным выше: Шаг № 1 шаг № 2. Шаг № 3 шаг № 4. Шаг № 5 шаг № 6. Шаг № 7 шаг № 8.

Заготовки на зиму: как сделать консервированные салаты (с видео).

Салат из цветной капусты с овощами. Ингредиенты: 500 г цветной капусты 400 г кабачков 250 г помидоров 300 г моркови 300 г болгарского перца 30 г чеснока 50 мл кетчупа чили 100 мл растительного масла 50 мл 9%-го уксуса 15—20 г соли 30—40 г сахара способ приготовления: Для приготовления этого одного из лучших консервированных салатов цветную капусту нужно разобрать на соцветия, тщательно промыть. Кабачки нарезать кубиками, перец — соломкой, морковь натереть на терке. Помидоры пропустить через мясорубку и слегка уварить. Все подготовленные овощи выложить в сотейник, добавить растительное масло, кетчуп, соль и сахар, тушить на слабом огне 20—25 мин. Добавить пропущенный через пресс чеснок и уксус, тушить еще 5 мин. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания. Цветная капуста в томатно-овощном соусе. Ингредиенты: 2 кг цветной капусты 1,2 кг помидоров 200 г болгарского перца 50 г чеснока 100 г зелени петрушки 50 г соли 100 г сахара 100 мл 9%-го уксуса 100 мл растительного масла способ приготовления: Капусту разобрать на соцветия, бланшировать 2 мин в кипящей подсоленной воде (10г соли на 1 л воды). Помидоры, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Овощную массу поставить на огонь, добавить растительное масло, соль, сахар, довести до кипения, тушить 10 мин.

Всыпать измельченную зелень, капусту, влить уксус, тушить 5 мин. Разложить капусту с маринадом в стерилизованные банки, сразу же закатать. Затем банки с домашним консервированным салатом нужно перевернуть и укутать до остывания. Жареный перец. Ингредиенты: 1 кг болгарского перца 100 г чеснока 100 мл растительного масла 100 мл 9%-го уксуса 30 г соли щепотка молотого черного перца способ приготовления: У перца вырезать плодоножки с семенами. Подготовленный перец вымыть, обсушить, обжарить в разогретом растительном масле до мягкости. Соединить уксус, соль и молотый перец. Обмакнуть обжаренный перец в смесь и уложить в стерилизованную банку, посыпая измельченным чесноком. Сверху в банку влить 30 мл прокаленного растительного масла, закатать.

Перевернуть банку с консервированной заготовкой и укутать до остывания. Салат «охотничий». Ингредиенты: 1,5 кг капусты 1 кг помидоров 500 г красного болгарского перца 500 г моркови 500 г репчатого лука 250 мл растительного масла 40 мл 9%-го уксуса 60 г соли 50 г сахара способ приготовления: Для консервирования такого салата на зиму капусту, болгарский перец и лук нужно нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать ломтиками. Все овощи соединить в сотейнике, добавить остальные ингредиенты, перемешать, оставить на 20 мин. Затем поставить на огонь и довести массу до кипения. Горячий салат разложить в стерилизованные банки объемом 0,5 л, стерилизовать 10—15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания. Салат «зимний» из свежих овощей.

Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты 1 кг болгарского перца 1 кг помидоров 500 г моркови 500 г репчатого лука 100 мл растительного масла 50 мл 9%-го уксуса 50 г соли 50 г сахара способ приготовления

: Чтобы воспользоваться этим рецептом консервирования салатов капусту, болгарский перец и лук нужно нашинковать. ...Помидоры нарезать ломтиками. Морковь натереть на терке. Все овощи соединить, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Салат выложить в стерилизованные банки, уплотняя ложкой, и стерилизовать: банки объемом 0,5 л — 12— 15 мин, 1 л — 20—25 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания. Салат «летний». Ингредиенты: 1 кг огурцов 1 кг плотных помидоров 500 г болгарского перца 500 г репчатого лука лавровый лист и черный перец горошком для маринада: 1 л воды 50 г соли 50 г сахара 50 мл 9%-го уксуса способ приготовления: Для консервации такого салата на зиму огурцы нужно нарезать кружочками, лук и болгарский перец — полукольцами, помидоры — ломтиками. Овощи выложить в стерилизованные банки, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Для маринада довести до кипения воду с солью и сахаром, влить уксус и снять с огня. Залить овощи горячим маринадом.

Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 7—10 мин, 1 л — 15—17 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания. На видео «консервированные салаты» показано, как готовятся такие закуски: Домашние рецепты консервированных овощных салатов. Салат «зимний» без стерилизации. Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты 1 кг болгарского перца 1 кг помидоров 400 г моркови 500 г репчатого лука 30 г соли 50 г сахара 200 мл растительного масла 100 мл 9%-го уксуса 100 мл воды способ приготовления: Для домашнего консервирования такого салата капусту, болгарский перец и лук нужно нашинковать. Помидоры нарезать ломтиками. Морковь натереть на терке. Овощи выложить в сотейник, добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, воду, перемешать. На медленном огне довести до кипения, тушить 25—30 мин, время от времени перемешивая. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть. Маринованные голубцы.

Ингредиенты: 2 кг капусты 1 кг морков 100 г чеснока для маринада: 1 л воды 45 г соли 100 г сахара 60 мл 9%-го уксуса 100 мл растительного масла 1 лавровый лист по 2—3 горошины черного и душистого перца способ приготовления: Капустные листья бланшировать в кипятке 2 мин, срезать утолщения. Морковь натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок. Завернуть морковно-чесночную начинку в капустные листья. Голубцы плотно уложить в стерилизованные банки. Для маринада довести до кипения воду со специями, солью, сахаром и растительным маслом. Влить уксус и снять с огня. Залить горячим маринадом банки с голубцами и стерилизовать: банки объемом 1 л — 20 мин, 2 л — 30 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания. Салат из овощей с грибами.

Ингредиенты: 1,5 кг грибов 1 кг помидоров 1 кг болгарского перца 500 г моркови 500 г репчатого лука 20—25 г чеснока 300 мл растительного масла 100 мл 9%-го уксуса 50 г соли 150 г сахара по 10—12 горош

ин черного и душистого перца 2—3 бутона гвоздики способ приготовления: Чтобы воспользоваться этим рецептом консервации на зиму, помидоры для салата нужно нарезать ломтиками. ...Болгарский перец, морковь и лук нашинковать. Грибы очистить, вымыть, крупно нарезать и отварить в кипящей воде 5—20 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук. Добавить морковь, болгарский перец и помидоры, тушить под крышкой до появления сока. Добавить грибы, чеснок, соль, сахар, специи, тушить на слабом огне под крышкой 30—40 мин. Влить уксус, тушить еще 7—10 мин. Разложить горячий салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания. Салат из овощей с яблоками.

Ингредиенты: 2,5 кг помидоров 500 г зеленых яблок 400 г болгарского перца 500 г моркови 500 г репчатого лука 20 г свежего острого перца 30 г чеснока 100 г зелени (петрушка, укроп, базилик) 100 мл растительного масла соль и специи по вкусу способ приготовления: Помидоры, яблоки и острый перец пропустить через мясорубку. Болгарский перец и лук нарезать соломкой. Морковь натереть на терке. Выложить подготовленные овощи в сотейник, влить растительное масло, тушить 30-40 мин, время от времени перемешивая. Затем добавить мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, тщательно перемешать и тушить еще 10 мин. Как показано на фото, для консервации на зиму горячий салат нужно разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания: Шаг № 1 шаг № 2. Шаг № 3 шаг № 4. Шаг № 5 шаг № 6. Шаг № 7 шаг № 8.

Шаг № 9 шаг № 10. Салат «слоеный». Ингредиенты: 500 г болгарского перца (лучше желтого цвета) 500 г огурцов 500 г плотных помидоров 20 г зелени петрушки для маринада: 1 л воды 30 г соли 50 г сахара 100 мл 9%-ного уксуса способ приготовления: Для консервации этого вкусного салата огурцы нужно нарезать кружочками, помидоры — ломтиками, перец — небольшими брусочками. Выложить овощи слоями в стерилизованную банку, уплотняя ложкой, добавить рубленую петрушку. Для маринада довести до кипения воду с солью и сахаром, влить уксус и снять с огня. Влить горячий маринад в банки и стерилизовать: банки объемом 0,5 л — 7—10 мин, 1 л — 15— 17 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания. Салат из свеклы с хреном. Ингредиенты: 1 кг свеклы 100 г корня хрена для маринада: 125 мл воды 50 г сахара 15 г соли 15 мл 9%-го уксуса способ приготовления: Свеклу отварить или запечь до готовности, остудить, очистить, натереть на терке. Корень хрена вымочить в холодной воде 2 ч, натереть на терке, соединить со свеклой.

Для маринада в кипящей воде растворить соль и сахар, влить уксус и снять с огня.

Залить маринадом овощи, тщательно перемешать и плотно уложить в стерилизованные банки. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 15 мин, 1 л — 20—25 мин. Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Салат из свеклы по-корейски на зиму. Ингредиенты: 1 кг свеклы 50 г чеснока 75 мл 9%-го уксуса 75 мл растительного масла 25 г сахара 20 г соли 5 г молотого кориандра по 2—3 г молотого красного и черного перца способ приготовления: Свеклу отварить в кипящей воде 10— 15 мин. Затем остудить, очистить, натереть на терке для овощей по-корейски. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, перемешать, оставить на 20 30 мин, чтобы выделился сок. Масло разогреть в сковороде, добавить, специи и сразу же залить свеклу, тщательно перемешать. Уложить, свеклу в стерилизованные банки. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 10 мин, 1 л — 15 мин. Закатать, перевернуть и укутать до остывания. И в заключение ещё одна подборка фото к рецептам консервации салатов на зиму: Автор: admin распечатать.

Оцените статью: 5 4 3 2 1. (6 голосов, среднее: 4. 8 из 5). Поделитесь с друзьями! Похожие записи: Икра из баклажанов на зиму: простые домашние рецепты. Как приготовить икру из грибов на зиму: домашние рецепты. Как мариновать патиссоны: домашние рецепты.