Торт медовый пошагово с фото

Торт "медовик" пошаговый рецепт с фото на повар. Ру.

Торт медовый, рецепты с фото на russianfood. Com: 114.

Торт медовик простой, нежный и легкий: рецепт с пошаговым.

Торт «медовик» с вареной сгущенкой — рецепт с фото пошагово.

Классический торт медовик, пошаговый рецепт с фото.

По запросу «торт медовый пошагово с фото» нашлось 68213 фото

Торт Медовый Пошагово С Фото

Ингредиенты: Для медовых коржей: Мука – 550 грамм сахар – 1 стак.

Яйца – 3 шт. Масло сливочное – 50 гр. Мед – 4 ст. Л. С горкой (150 гр. ) сода -1 ч. Л. Пергамент для выпечки коржей на противне для сметанного крема: сметана 20% — 400 гр. Сахар – 1 стак. Приготовление классического медовика с пошаговыми фотографиями: Итак, подготавливаю и синенькие по-корейски на зиму рецепты с фото отмеряю все продукты. Тесто для медовика я буду готовить на водяной бане, поэтому мне понадобится две кастрюли. Одна побольше, другая поменьше.

Также понадобится крышка от кастрюли небольшого диаметра, чтобы вырезать коржи для торта. Ставлю нагреваться в большую кастрюлю воду для водяной бани. Затем в глубокой миске взбиваю яйца с сахаром в пышную пену (минут 7). Сахар должен полностью раствориться. Во взбитые яйца добавляю мед, сливочное масло и соду. Соду не гасить! Ставлю кастрюлю с яично-медовой массой на водяную баню. Нужно проследить, чтобы в нижней кастрюле воды было столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли. Это нужно чтобы при кипении вода не выплескивалась через край. Огонь делаю средним, вода должна кипеть умеренно. Готовить медовое тесто я буду примерно 15-20 минут. Нужно постоянно помешивать массу.

Сначала масса увеличится в размерах, примерно в 2 раза (учитывайте это при выборе кастрюли! ). Минут через 10 вы заметите, как цвет начнет меняться. Станут появляться коричневые прожилки. Масса начнет приобретать карамельно-бежевый цвет. Через 20 минут снимаю кастрюлю с огня и добавляю 1 стакан муки, быстро перемешиваю. Ставлю на баню, на средний огонь еще на пару минут, помешивая ложкой, слегка завариваю тесто. Снова снимаю кастрюлю с огня и постепенно добавляю оставшуюся муку. Вымешиваю ложкой в кастрюле до тех пор, пока тесто не станет совсем тугим. Тогда выкладываю его прямо на стол и добавляю остатки муки. Продолжаю вымешивать тесто руками.

Тесто должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое.

Раскатываю его в длинную колбаску. Делаю надрезы, чтобы разделить тесто на 8 равных кусков. Разрезаю тесто на 8 частей и каждую скатываю в небольшой шар. Затем каждый шар рэпер жиган фото аккуратно раскатываю в тонкий пласт. Сверху крышкой делаю нажим, чтобы появились границы круглого коржа. После этого аккуратно поднимаю раскатанный пласт теста и перекладываю его на застеленный пергаментом противень. Выпекаю корж при температуре 180 градусов около 3-4 минут. Печется корж очень быстро. Сверху могут появляться небольшие пузыри, ничего страшного, они потом осядут. Готовый корж вынимаю из духовки, даю ему остыть буквально 1 минуту.

Аккуратно снимаю его с противня и обрезаю по кругу, который мы делали крышкой кастрюли. Корж готов. Следом отправляю в духовку второй корж, третий и т. Д. Важный момент! Коржи мягкие только пока горячие, когда они остывают, они становятся твердыми. Это нормально и так должно быть! Поэтому обрезать коржи нужно сразу. Обрезки складываю в чашу блендера и измельчаю в крошку. Это посыпка тля торта. Дальше делаю сметанный крем. Для этого смешиваю в глубокой миске сахар и сметану и взбиваю миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Начинаю собирать торт медовик. Беру плоское блюдо. Наливаю в середину немного сметанного крема и укладываю первый корж. Сверху обильно смазываю сметанным кремом. Оставляю ненадолго, чтобы крем впитался и снова смазываю. Так постепенно укладываю все коржи. Вообще можно не ждать пока крем впитается, а просто промазать и уложить все коржи. Но если проявить немного терпения, то коржи пропитаются гораздо лучше и торт будет просто таять во рту. Последний корж тоже поливаю кремом.

Смазываю кремом боковые части торта.

Затем обильно посыпаю торт крошкой из коржей. Готовый торт убираю в холодильник и оставляю его на 6-7 часов, чтобы хорошо виды фиалок фото пропитался. Если начать кушать торт сразу, он покажется вам сухим. Поэтому советую дать ему постоять! Я уверена, что все оценят ваши старания! Приятного вам чаепития с таким прекрасным и душистым тортом медовик!